Как выбрать правильный автомобильный видеорегистратор .

Мысли вслух .

  Автомобильные видеорегистраторы . Сегодня они стали обыденностью , и уже не кажутся редкой диковинкой . Теперь покупателю нет необходимости , рассказывать о пользе данного устройства . Иной продвинутый пользователь , и сам , может загрузить продавца по полной . Это конечно-же здорово . Плохо только то , что не всё можно измерить сухими цифрами  .

       Итак , попытаемся понять – в каких правильных «попугаях» надо измерять автомобильные видеорегистраторы .

  Когда производитель предлагает нам на пробу - новую модель видеорегистратора автомобильного , мы проверяем тестируемого в следующих дисциплинах :

 1. Качество ночной съёмки на неосвещённой трассе .

     Хорошая матрица автомобильного видеорегистратора - должна ( при свете штатных фар автомобиля ) позволять записывать изображение в пределах : от левого края дороги , до правого края обочины . Такую возможность могут обеспечить только лишь специализированные ночные матрицы . Наиболее известными из них , к примеру являются cенсоры : OmniVision OV2710 и OmniVision OV4689 .

        Обращаем Ваше внимание , что на качество создаваемой картинки , влияет не процессор ( как зачастую думают наши покупатели ) . Качественной , картинку делает сенсор ( матрица ) , и уж только потом процессор её записывает . Здесь уместна  аналогия с узлами автомобиля  : матрица – это двигатель , а процессор видеорегистратора – это трансмиссия автомобиля .  Т.е. какой-бы крутой  ни была трансмиссия , она всего лишь передаёт на колёса то , что может выжать из себя двигатель автомобиля . Наличие у автомобильного видеорегистратора такой ночной матрицы , делает его дороже обычного . Некоторые читатели могут нам возразить тем , что не ездят ночью по шоссе . Это аргумент . Но давайте не забывать об осенней , грязной дороге и забрызганных фарах автомобиля . Полагаем , что в этой ситуации – более светочувствительная матрица явно не будет лишней .

 

 2. Далее , многие покупатели ищут на коробке с автомобильным видеорегистратором – вожделенные мегапиксели . Это в корне неверный способ оценки качества записи изображения . Для её проверки есть достаточна простая методика . Заключается она в возможности чтения номеров встречных автомобилей . Для этого , днём совершается тестовая поездка . А затем просматривая полученную видеозапись на компьютере  - делаем стоп-кадр встречного автомобиля и пытаемся прочесть его государственный регистрационный знак .

   Такой способ даёт нам возможность проверить так-же и оптику автомобильного видеорегистратора .

 А легенду о мегапикселях , Вы легко развенчаете с помощью простейшей операции : общеизвестно , что большинство автомобильных видеорегистраторов , пишут в формате Full HD и SuperHD .

- разрешение Full HD , составляет 1920х1080 пиксел, перемножив эти величины , мы получим 2,073 мегапикселя .

-  разрешение SuperHD , составляет 2034х1296 пиксел, перемножив и эти величины , мы получим 2,636 мегапикселя .

-  также существует и разрешение WideHD , которое составляет 2560х1080 пиксел . Здесь мы получим 2,765 мегапикселя .

  Как видите , даже на максимальных разрешениях , матрица автомобильного видеорегистратора не может использовать больше пикселов , нежели ей положено по стандарту .

   И всё-же многие покупатели всё равно хотят , что-бы эти мнимые лишние пикселы в видеорегистраторе были ( на всякий случай - больше не меньше ) . Однако здесь мы имеем именно тот случай , когда больше – это меньше .

Давайте резберёмся почему ?

  Чем больше количество пикселей на матрице определённого размера , тем мельче размер самого пиксела . Соответственно , на маленький пиксел , попадает меньше света . Матрица с такими мелкими  пикселами - будет хуже снимать в темноте .

 

3. Третьим , очень важным фактором , является удобство снятия\постановки автомобильного видеорегистратора с его крепления на лобовом стекле Вашего автомобиля .

    Обычно , в магазине – продавец ловко отстёгивает и защёлкивает видеорегистратор назад в крепление . А вот в машине , да ещё и тёмным зимним утром или вечером – сделать это будет уже труднее . Поэтому , проверяя удобство снятия\установки видеорегистратора – надо делать это в вытянутых от себя вверх руках ( в реальности Вам же надо будет тянуться к верхней части ветрового стекла ). Таким образом , Вы сможете проверить удобство снятия видеорегистратора вслепую ( на ощупь ) .

   Наш совет : Здесь лучше отдать предпочтение тем моделям автомобильных видеорегистраторов , у которых питание подводится не к самому корпусу видеорегистратора , а к его креплению . Так продляется жизнь гнезда питания видеорегистратора и заметно упрощается процесс снятия\установки .

 

4. Если на упаковке автомобильного видеорегистратора есть указание границ температурного диапазона ПРИМЕНЕНИЯ ( не хранения ) – то это очень даже неплохо . Для примера возьмём видеорегистратор в корпусе зеркала заднего вида . Если в таком видеорегистраторе будет указан нижний порог в – 10 градусов , то такое зеркало придётся каждый морозный вечер забирать с собою в тепло . В противном случае поломку могут посчитать не гарантийным случаем . Соответственно , для автомобильного видеорегистратора в зеркале , желательна нижняя граница в минус 30 .

 

5. В этом пункте мы попробуем произвести некую классификацию фирм-производителей по полочкам .

   Предлагаемые автомобильные видеорегистраторы можно разделить на несколько категорий :

 

ОЕМ продукция некрупных китайских фабрик.

  Китайская фабрика выпускает несколько моделей видеорегистраторов без названий .Приезжает российский заказчик и выбирает определённую модель . Обговаривает с производителем качество комплектующих , тираж и название . Т.е. выбирается компромисс между качеством и желанием заработать . Как видим здесь можно получить и среднее качество и совсем никудышное .

   Приведём яркий пример агрессивного впаривания , китайских дешевок , под видом якобы Германского качества :

 бренд Cardinal

http://otzovik.com/reviews/videoregistrator_cardinal_s4

http://videoregforum.ru/threads/nemeckie-videoregistratory-cardinal.1655/

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1226573.html

https://www.youtube.com/watch?v=yfNdzA3Zcv4

https://dvr-forum.ru/index.php/topic/6-get-getru-httpget-getru-otzyvy-moshenniki/

     как видите , мошенники из Cardinal – грамотно обезопасили себя от судебного преследования , и буквально заполонили интернет своими сайтами клонами . И что-бы постоянно иметь сбыт , их задача - плодить различные бренды , громко пиарить их .

   Пропиарить можно любой бестолковый товар . Для начала нанимается группа людей , задача которых – писать восторженные отзывы на форумах и поисковиках ( яндекс-маркет , гугл и т.п.) .

  Вторым этапом , производится выплата сумм за положительный отзыв от реального пользователя ( обычно это 100 рублей на телефон восторженно отозвавшегося ) .

    Таким образом , уже через месяц , даже ржавая колхозная сноповязалка , будет иметь репутацию Гелендвагена .

 

Продукция китайских\тайваньских\корейских фабрик с именем .

Здесь сами ОЕМ производители , не дадут заказчику «упасть» ниже определённого порога качества .

     И при наличии разумного ценника , такие автомобильные видеорегистраторы – будут достойным выбором . (Blackview , BlackVue , Bluesonic , CANSONIC ,Inspector , Intego , Mio , КАРКАМ , ParkCity , Sho-Me , SilverStone , Street Storm , Subini , SUPRA , teXet , Neoline , ProCam , Advocam , Ritmix )

 

Продукция китайских\тайваньских\корейских фабрик с именем , изготовленная по техзаданию заказчика .

  Вот в этой-то категории , Вы и найдёте действительно качественные и доведённые до высочайших потребительских стандартов изделия ( TrendVision , DATAKAM ) , которые будут служить верой и правдой - долгие годы .

 

Да , и стоит упомянуть ещё один важный момент – это дата выпуска автомобильного видеорегистратора .

Только добросовестный производитель , указывает на своей продукции дату выпуска . Казалось-бы , это не продукты питания , где нужен срок хранения . Ан нет – не всё так безоблачно . Поясняем : литиевый аккумулятор , имеет ограниченный срок применения . Обычно он не превышает трёх лет с момента его изготовления . Опять-же , это при условии изначально качественного изделия . Соответственно , чем дольше лежит автомобильный видеорегистратор ( сначала на оптовом складе , а затем на полке магазина ) , тем меньше ему остаётся срока службы у покупателя . Как правило , на большинстве современных автомобильных видеорегистраторов – замена аккумулятора невозможна . Как пример , запасные аккумуляторы для своей техники предлагает только компания TrendVision . Но эта-же компания строго маркирует свою продукцию , где покупатель всегда имеет возможность проверить дату выпуска изделия . Возникает вопрос – а зачем тогда запасные аккумуляторы , если у них видеорегистраторы всегда только с конвейера ?

 

Дело в том , что здесь мы подошли к ещё одному критерию выбора .

 

Срок службы автомобильного видеорегистратора .

  Работая много лет в сфере продаж автомобильных видеорегистраторов , мы стали замечать чёткое разграничение техники на классы : consumer , prosumer и industrial .

 consumer – для массового пользователя

 prosumer – профессиональное и полупрофессиональное применение

 industrial – промышленное использование

 

Срок службы техники класса consumer – обычно чуть перекрывает гарантийный срок , видеорегистраторы неремонтопригодны и запчастей на них нет .

 

Срок службы техники класса prosumer – заметно больший  чем у  техники класса consumer и рассчитана она на более сильную нагрузку . Техника prosumer – ремонтопригодна и производитель предоставляет сервис запчастей .

 

   Соответственно , приобретая автомобильные видеорегистраторы класса prosumer – Вы получаете больший срок службы изделия , улучшенные эксплуатационные характеристики и гарантированно высокое качество видеозаписи .

 

  Делайте правильный выбор .

P.S. данные рассуждения , вполне применительны и к радар-детекторам .

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • ©2010 Хромой Штурман