Небольшая статья о различиях автомобильных виделоегистраторов .

 

   Доброго дня наши уважаемые читатели . Как то случайно , подбирая для знакомых журналистов ,  статью с нашего сайта , мы обнаружили , что многие из тех статей - уже не так актуальны как год-два назад .

    Рынок автомобильных видеорегистраторов , последнее время рос и менялся стремительными темпами . Многие известные бренды ( КАРКАМ , DOD ) теряли свою былую монополию и уступали позиции более шустрым новичкам .

    Поэтому мы и решили посмотреть что-же сейчас актуально на рынке автомобильных видеорегистраторов ?

   Как и следовало ожидать - начал сокращаться сегмент простейших автомобильных видеорегистраторов с качеством записи VGA .  Стоимость таких авторегистраторов обычно не превышает планку стоимости в две тысяч рублей . Спрос на эту группу видеорегистраторов сокращается по нескольким причинам .

     Основная из них , это никудышное качество их видеозаписи .

   Другим немаловажным фактором ,  является  архаичное и неудобное  крепление автомобильного видеорегистратора . Как показывает практика – многие пользователи недооценивают сей немаловажный момент . Начав пользоваться приобретёнными видеорегистраторами - покупатели с неприятным удивлением обнаруживают , что их снятие и установка требует от недюжинной сноровки и отнимает достаточно много времени . Как следствие , автолюбители перестают либо пользоваться автомобильными видеорегистраторами , либо уже не снимают их с крепления . Последнее , рано или поздно заканчивается плачевно – видеорегистратор крадут , разбив стекло автомобиля . Как видите , непродуманная при покупке мелочь , может свести к нулю ,  ожидаемый эффект от использования автомобильного видеорегистратора . Стоит упомянуть и то , что проверять удобство снятия и постановки видеорегистратора , необходимо в вытянутых в верх руках . Почему так , спросите Вы . А всё достаточно просто . Необходимо всего лишь смоделировать снятие регистратора в салоне автомобиля . Там автомобильный видеорегистратор , обычно размещается справа от салонного зеркала , в  верхней части лобового стекла . Соответственно крепить авторегистратор , приходится на ощупь в  вытянутых верх руках . Вот потому-то , мы и предлагаем такой непривычный , но более правильный способ проверки крепления автомобильного видеорегистратора .

 

   Кроме того , в ряду причин по которым идёт снижение покупательского интереса к дешёвым автомобильным видеорегистраторам – есть и многие другие . Приятно отметить , что пользователи стали лучше разбираться в функциях автомобильных видео регистраторов , и соответственно осознавать важность и полезность многих из них .

      Как пример приведём наиболее интересные функции :

 

- блокирование ( защита ) нужных роликов от их дальнейшей перезаписи ( это могут быть интересные или важные моменты съёмок в пути , когда нет возможности сделать копию на компьютере )

 

- создание копии видеозаписи для протокола ( которую можно сделать , ожидая приезда инспектора ДПС , что существенно повышает достоверность видеоматериала в случаях рассмотрения дел в суде )

 

- специальная ночная матрица , дающая хорошую ночную картинку ( а не те псевдо светодиоды на корпусе видеорегистратора , которые ушлые продавцы – величают ночным видением )

 

- хорошая читаемость автомобильных номеров на встречных автомобилях ( у нас будет больше шансов найти автомобиль сбежавших обидчиков , в случаях касательных столкновений )

 

    Итак , давайте попробуем провести небольшой обзор-конкурс , среди автомобильных видеорегистраторов с , на первый взгляд  похожими характеристиками  .

  Все тестируемые автомобильные видеорегистраторы , имеют ( хотя правильнее будет сказать – заявляют ) возможность видеозаписи с качеством Full HD ( 1920х1080 ) .

 

 Давайте разберём первую модель . Ею мы выбрали популярный - F900LHD

 

  Это модель  легко узнаваема , ибо в таком корпусе – автомобильные видеорегистраторы выпускают десятки заводов в Поднебесной  . Соответственно его можно встретить в любом магазине , торгующем автомобильными видеорегистраторами .

 Как показал опыт эксплуатации - данный  форм-фактор не самый удачный для  автомобильного видеорегистратора . Громоздкий корпус имеет много движущихся сочленений , которые в последующем станут для владельца источником головной боли . Большой вес видеорегистратора приводит к заметному дрожанию корпуса , записываемой картинки и соответствующей потере чёткости изображения .

  Идём далее . Как упоминалось выше – сейчас только ленивый не выпускает автомобильные видеорегистраторы в таком корпусе . Зачастую на наш рынок попадают низкокачественные изделия , выпущенные в полукустарных мастерских .

  Для примера , приведём ролик снятый автомобильным видеорегистратором  F900LHD . По заявленным характеристикам , он пишет видео с Full HD разрешением 1920х1080 пиксел . На самом деле , картинка не имеет чёткости присущей настоящему Full HD . Плохое качество записываемого видео , легко объяснимо : производитель схалтурил с видео . Оно здесь интерполировано . Т.е. при имеющемся изображении - просто искусственно удвоено количество строк его передающих . Вдобавок в данной модели использован низкосортный объектив , который заметно замылил изображение .

  Вердикт : не советуем к покупке ( ни с хорошим качеством изображения , ни тем более с плохим )

 

 

ProCam  ZX8

  Это очень интересный автомобильный видеорегистратор ,с отличной картинкой и чистым звуком . У него один из самых широких углов обзора . Можно было бы сказать , что видеорегистратор удался . Однако и здесь есть немалая ложка дёгтя : весьма отвратное крепление .  Оно настолько хлипкое , что иной раз в неловких руках пользователя – ломалось в первый месяц использования . А это между прочим – негарантийный случай . Так то вот . Правда надо отдать должное , у фирмы TrendVision , есть подобная модель : TrendVision TV-105 . Там добавлено удобное магнитное крепление , с которым полностью снята проблема быстрого снятия постановки . Это происходит мгновенно ( представьте , сколько Вам надо времени , что-бы отлепить магнит ) .

   Но всё таки данные автомобильные видеорегистраторы не идеал . Что же можно высказать им в замечание ? По сути , существенных придирок мало : незаменяемый аккумулятор и не ночная матрица . Давайте подробнее разберём эти два замечания .

  В современных автомобильных видеорегистраторах , уже давно стали ставить незаменяемые аккумуляторы . На наш взгляд это плохо . Как пример – сейчас начались проблемы с выработавшими свой ресурс аккумуляторами на моделях , проданных два-три года назад . Срок службы литиевых аккумуляторов рассчитан на три года ( и это не важно , работал ли он все три года или просто пролежал их на складе . Отсюда делаем вывод о том , что срок службы современного авторегистратора с незаменяемым аккумулятором ограничен возрастом его штатного аккумулятора . Именно по этой веской причине , мы в первую очередь советуем автомобильные видеорегистраторы в которых используются заменяемые аккумуляторы ( обычно они подходят от сотовых телефонов )

 

  Второе наше замечание , касается матрицы видеорегистратора . В большинстве своём , производители не утруждают себя , использованием специальных ( ночных ) матриц .  Это большой промах . Судите сами : тёмное время суток , у нас наступает с октября и длится по март . Мы уезжаем на работу в темноте , и в ней-же возвращаемся . А учитывая сегодняшние реалии ( когда снег держится недолго , а всё больше слякоть ) – в это время видимость заметно хуже , нежели в летней темноте .

 

DVR-F890 .

На удивление , неплохо снимающий автомобильный видеорегистратор , за разумные деньги . Записываемая картинка вполне похожа на Full HD . Из недостатков ( не только этой модели , а и всех в подобном корпусе ) можно отметить следующее :

- узкий угол обзора ( обычно там 70-80 настоящих градусов , при указанных «липовых» 120-140 )

- несовременное и громоздкое крепление ( правда несколько лучшее чем у F900LHD )

- плохое качество записи в тёмное время суток

 

Bluesonic BS-F007

  Интересная новинка . Это уже более современная конструкция , нежели чем предыдущие модели . Отличия видны сразу .

 Это :

- вполне широкий угол обзора

- полноценное качество Full HD

- компактные размеры

    Из недостатков можно отметить небольшое неудобство съёмки с крепления ( хотя оно на первый взгляд , кажется вполне простым и продуманным . Однако тестовая  процедура снять\поставить на вытянутых руках , расставляет всё по своим местам ) .

  Так-же можно придраться к скудному функционалу . Видимо он был принесён в жертву качеству съёмки и снижению стоимости .

 

SUBINI DVR-HD218  

 

  Модель вроде как и новая , но в то же самое можно сказать , что она древняя как мамонт . А всё дело в том , что совсем недавно , эта модель выпускалась под индексом DVR- 680  . Индекс изменился с появлением небольшой внутренней памяти . Обе эти модели , ведут свою родословную от древней модели автомобильного видеорегистратора DVR- 027 . Несколько лет назад , видеорегистратор DVR- 027 был хитом продаж . Ещё до появления новомодных матриц , он умудрялся ( при своих скромных 1280х720 пиксел ) записывать очень качественную картинку . Но у этого авторегистратора был достаточно серьёзный недостаток – наличие разрывов между роликами . В зависимости от длины записываемых роликов , эти промежутки  составляли от двух до пяти секунд .

    Разработчики DVR-HD218 взяв за основу , имеющиеся надёжные ПО и качественный объектив – добавили хороший процессор , и таким образом получили отличный автомобильный видеорегистратор .

   Теперь авторегистратор :

- пишет без пропусков между файлами

- пишет в Full HD и с отличным качеством

- имеет очень широкий угол обзора

- чрезвычайно удобно и легкоснимаем с крепления

 

  Но и здесь , не обошлось без пресловутой «ложки дёгтя» . Авторегистратор  DVR-HD218 , унаследовал родовую проблему DVR- 027 : зачастую они наводят помехи на радиоприёмник магнитолы .

 

 TrendVision TV-100

  Очень удачная модель , к которой у нас практически нет претензий .

Данный автомобильный видеорегистратор ,  разрабатывался инженерами а не маркетологами . Именно поэтому , оказались учтены большинство пожеланий пользователей .

   В авторегистраторе  TrendVision TV-100 , мы имеем следующее :

- великолепная дневная картинка ( 100%-я читаемость всех встречных номеров в дневное время )

- отличная ночная съёмка ( благодаря специальной ночной матрице OminiVision OV2710 )

- мощный , профессиональный функционал ( копирование роликов для ДПС , защита нужных роликов от последующей перезаписи , отключение микрофона , подключение модуля GPS , куча всевозможных настроек , съёмный аккумулятор )

- богатейшая комплектация ( несколько креплений , чехол , полный набор кабелей )

 

    Как видите , при внимательном рассмотрении однотипных автомобильных видеорегистраторов , выясняется  что «не все йогурты одинаково полезны»  .

  Поэтому , покупая автомобильный видеорегистратор – не ведитесь только на красивые цифры технических характеристик . Всегда умейте понять , какие недостатки в данном видеорегистраторе терпимы для Вас , а какие не должны присутствовать в выбираемой модели . Выбирайте тщательнее , смотрите отзывы по форумам , отыщите ролики н  Yutub

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • ©2010 Хромой Штурман