Представители власти и эксперты провели общественное обсуждение подготовленного по поручению премьера Дмитрия Медведева проекта постановления правительства «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации», предусматривающих введение понятия «опасное вождение».

В подготовленном проекте (есть у "Известий") определение термина «опасное вождение» звучит следующим образом: «Опасное вождение» — создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев ям, поворотов налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, необоснованном резком торможении, препятствовании обгону».

В качестве примеров опасного вождения приводили «шашечки», обгон и специальное торможение перед автомобилем, идущем сзади, для «наказания», дрифт и «междурядье» (проезд между полосами движения).

— По сути дела, речь идет о нормативном закреплении в Правилах дорожного движения случаев, которые так или иначе квалифицируются в действующих правилах. Речь идет о системных нарушениях в данном случае. Необходимо обсудить, какие санкции нужно применять. С учетом того, что в целом есть единодушное мнение — вводить. Необходимо собрать предложения по уточнению формулировок. Мнения разделились: стоит ли вводить уголовную ответственность или ограничится административной, — отметил министр Михаил Абызов.

Первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих также поддерживает введение понятия «опасное вождение», но, по его словам, это потребует комплексной проработки вопроса.

— Минтранс поддержал введение термина «опасное вождение». Это необходимо. Сегодня речь идет о том, готовы ли мы доверять субъективному мнению эксперта или водителя. Необходимо просто начать с определения этого понятия, — сказал он.

В некоторых странах существует ответственность за «опасное вождение», но как само понятие, так и наказание за него в них различается. В США под опасным вождением понимается небрежное и невнимательное управление любым транспортным средством, злонамеренное или беспричинное пренебрежение правилами дорожного движения, угрожающее безопасности людей или имущества. Наказание за это — лишение свободны на срок от 10 суток до одного года и/или штраф в размере $25–5 тыс.

В Великобритании наказание за это еще более жесткое: два года тюрьмы и лишение прав минимум на год. В случае если из-за опасного вождения погибли люди, нарушителю грозит до 14 лет тюрьмы и лишение прав на два года.

В Германии также есть наказание за опасное вождение — штраф в €250 и лишение прав на три месяца.

Заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов предложил расширить полномочия сотрудников ГИБДД, чтобы те смогли на месте отнимать права на срок до шести месяцев. Также прозвучало предложение по вводу штрафных санкций и привязке размера штрафа к стоимости автомобиля. Однако эти предложения не нашли одобрения у участников обсуждения.

— Мы с МВД и Минтрансом понимали, что нужно вводить административную ответственность. Я поддерживаю, что по опасному вождению пока можно обойтись административной ответственностью, и вынужден согласиться, что подготовленное предложение необходимо исправить и внести поправки, — сказал по итогам обсуждения первый вице-премьер Игорь Шувалов. — Нужно сделать так, чтобы результаты видеофиксации принимались судом как доказательства. Нам нужно создать видеобиблиотеку, чтобы показать, что такое опасное вождение, порядка 20–30 примеров, — обратился он к представителям ведомств, отметив, что вопрос с представлением видео в суде нужно решить до выборов в этом году.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов отметил, что не следует ожидать, что с появлением нового термина и введением необходимых поправок на дорогах немедленно установится необходимый порядок.

— Не надо говорить о том, что введение термина и ответственности наведет порядок на дорогах. Нет. Любая трактовка, которая будет сегодня принята, не будет идеальной, но нужно с чего-то начинать, — считает Виктор Нилов.

Всего в 2015 году произошло 184 тыс. ДТП, в которых погибло 23 тыс. человек и ранено порядка 231 тыс. человек. По итогам двух месяцев 2016 года наблюдается снижение показателей аварийности: ДТП — на 6,6%, погибших — на 15,2% и раненых — на 5,5%.
Источник: izvestia.ru

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • ©2010 Хромой Штурман