Тест автомобильных видеорегистраторов : КАРКАМ Q2 и TrendVision TV Q5NV

Доброго дня наши уважаемые читатели .

      Сегодня мы представляем Вашему вниманию , парный тест двух автомобильных видеорегистраторов : КАРКАМ Q2 и TrendVision TV Q5NV

 

     Данный тест-сравнение , назревал уже давно .

  Как известно , автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Q2 – это живая легенда мира автомобильных видеорегистраторов . Он выпускается уже более пяти лет , и за это время стал одним из самых популярных автомобильных видеорегистраторов . В автомобильном видеорегистраторе КАРКАМ Q2 , сведено воедино -  множество полезных функций , способных решать любые задачи видеосъёмки .

  Имея очень развитой функционал , да ещё и вкупе с прекрасным качеством записи - КАРКАМ Q2 , долгие годы остаётся недосягаемым для своих конкурентов .

   Однако ничто не вечно под луной . И вот на рынке начали появляться всё новые и новые модели видеорегистраторов автомобильных , которые всё настойчивее наступают на пятки нашему лидеру.

 

  В этом тесте , мы не стали сравнивать автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Q2 , со своими одноклассниками , использующими одинаковый с ним процессор Ambarella A2s .

   Это было бы слишком просто и наверняка скучно . Полагаем , что гораздо интереснее будет узнать следующее :  новое поколение видеорегистраторов автомобильных - это действительно заметное улучшение основных характеристик по сравнению с корифеями рынка ? Или же нас ждут очередные маркетинговые «бантики» ?

  Следовательно , для выяснения истинного положения дел , нам надо будет противопоставить «старичку» КАРКАМ Q2 – более серьёзного противника . И этот конкурент , должен иметь более современную платформу .

    Таким образом , мы сведём в прямом поединке , две платформы - старую ( на чипсете Ambarella A2s ) и новую ( на чипсете Ambarella A5s ) .

    Одной из наиболее ярких и интересных моделей на новом чипсете  Ambarella A5s, является  автомобильный видеорегистратор TrendVision TV Q5NV .

 

Данный видеорегистратор , как уже было отмечено выше - построен на совершенно новой платформе .

   Основой которой являются :

-  новейший процессор Ambarella A5S30

-  высокочувствительная , ночная матрица APTINA AR0330

-  широкоугольный , светосильный объектив ( СТЕКЛО : 7- линз )

 

     Мы специально откатали автомобильные видеорегистраторы в самых сложных для видеосъёмок условиях : тёмное время суток  , усугублённое моросящим дождём и соответственно бликующим асфальтовым покрытием . Съёмки проводились как на освещённых , городских улицах , так и на неосвещённой , загородной дороге .

   В таких непростых условиях , многие автомобильные видеорегистраторы откровенно пасуют и выдают удручающе тёмную картинку .

 

  Неожиданно в нашем тесте появился ещё один конкурсант -  автомобильный видеорегистратор TrendVision TV Q2

Автомобильный видеорегистратор TrendVision TV Q2 только - только появился в продаже , и уже привлёк к себе внимание знатоков . Давайте же и мы , попытаемся выяснить – чем он смог заинтересовать опытных пользователей.

 

  Намётанный взгляд сразу-же отметит сходство TrendVision TV Q2 , с автомобильным видеорегистратором КАРКАМ Q2 . Ничего удивительного здесь нет , ибо изготавливаются обе модели – на одном конвейере . У них одинаковое программное обеспечение и «железо» , совпадающее на 80 % . А что-же в оставшихся 20 % ?

Что появилось в TrendVision TV Q2 :

- современный МЕГАпиксельный объектив с увеличенным на 12 градусов углом обзора ( важная деталь – линзы объектива полностью стеклянные )

- улучшена ночная съёмка

- в комплекте идёт поляризационный фильтр , с помощью которого устраняются любые блики .

- монитор защищён поликарбонатным пластиком ( у  видеорегистратора КАРКАМ Q2 такой защиты нет , что вызывало повреждения экрана при падениях )

- предусмотрено дополнительное гнездо питания с торца видеорегистратора ( теперь кабель выходит вверх , и не мешается перед глазами )

  

  Итак результаты тестирования :

   Здесь  Мы не будем разводить пространную писанину , а просто предложим Вам самим увидеть разницу .

Наши же выводы свелись к следующему короткому резюме :

- угол обзора автомобильного видеорегистратора КАРКАМ Q2 – заметно уступает TrendVision TV Q5NV

 

ТЕСТОВЫЕ РОЛИКИ УГЛОВ ОБЗОРА : 

угол обзора TrendVision TV-Q5NV   и угол обзора  КАРКАМ Q2

 

- ночью и в сумерках - автомобильный видеорегистратор TrendVision TV Q5NV , записывает более чёткую и заметно менее шумную картинку , нежели чем  КАРКАМ Q2 .

- днём , картинки , записываемые КАРКАМ Q2 и TrendVision TV Q5NV – одинаково хороши и детальны днём . По мере наступления сумерек , у видеорегистратора КАРКАМ Q2 - начинают всё заметнее появляться цветовые шумы и изображение становится размытее . Картинка видеорегистратора TrendVision TV Q5NV – сохраняет свою чёткость , независимо от времени суток .Цветовые шумы полностью отсутствуют . Всё это заслуга специальной ночной матрицы APTINA AR0330 и процессора Ambarella A5S30 .

 

ТЕСТОВЫЕ РОЛИКИ :

 ночной ролик с автомобильного видеорегистратора TrendVision TV Q5NV

ночной ролик с автомобильного видеорегистратора TrendVision TV Q2

ночной ролик с автомобильного видеорегистратора КАРКАМ Q2 6.2 IR

 

дневной ролик с автомобильного видеорегистратора КАРКАМ Q2 6.2IR 

дневной ролик с автомобильного видеорегистратора  TrendVision TV-Q5 NV 

 

дневной ролик с автомобильного видеорегистратора  КАРКАМ Q2 6.2IR 

дневной ролик с автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5 NV 



Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • ©2010 Хромой Штурман