Автомобильный видеорегистратор TrendVision Split

  Доброго времени суток , наши уважаемые читатели . Долгое время , мы не баловали Вас статьями и обзорами . Тому виной , было несколько причин . Одною из которых , явилось отсутствие ярких новинок . Но вот , совсем недавно , ситуацию исправила фирма TrendVision . В их линейке автомобильных видеорегистраторов , появилась новая разработка - TrendVision Split . Давайте поглядим , чем данный авторегистратор , привлёк наше внимание .  Конструктивно , TrendVision Split выполнен из : основного корпуса и выносной камеры . Честно говоря , эта конструкция не нова . Такие решения , применялись и ранее .

 

  Кардинальное отличие здесь в том , что применив качественную , элементную базу - разработчики TrendVision Split , воплотили принцип настоящего чёрного ящика .

   Они устранили «слабое звено» автомобильных видеорегистраторов - литиевый аккумулятор . Как показала практика эксплуатации - проблемой всех литиевых АКБ , оказывался их узкий температурный диапазон . Результатом этого , становилось  температурное раздувание аккумуляторов видеорегистраторов , оставляемых их владельцами , на лобовых стёклах закрытых автомобилей . Как оказалось , нагрев аккумулятора  выше 50 градусов по Цельсию , приводил к необратимым последствиям - он  раздувался и переставал работать . Зимой-же , в мороз , с аккумуляторами видеорегистраторов происходила несколько иная ситуация . Когда видеорегистраторы оставляли ночевать в салоне автомобиля при минусовых температурах – литий в АКБ замерзал . А утром , заведя промёрзший автомобиль , мы подавали питание и на видеорегистратор . Вот тут-то происходил ещё один момент , разрушение структуры лития в аккумуляторах видеорегистраторов .  Литий , находясь в замороженном состоянии , не мог в полной мере воспринимать зарядный ток и так-же перетерпевал необратимые ухудшения структуры.  Т.е. используя обычные , литиевые аккумуляторы в конструкции автомобильного видеорегистратора , разработчики сознательно закладывают слабое звено в его надёжность и долговечность .

 В конструктиве TrendVision Split , ненадёжные литиевые АКБ , были заменены более прогрессивными элементами питания – суперконденсаторами .

 

   Супер- или ультраконденсаторы, известные также как высокоёмкие конденсаторы, накапливают энергию электростатическим способом, поляризуя раствор электролита. В процессе накопления энергии в суперконденсаторе не задействованы химические реакции, хотя суперконденсатор – электрохимическое устройство. Высокоёмкие или суперконденсаторы могут заряжаться и разряжаться сотни тысяч раз , в силу высокой обратимости механизма накопления энергии.     

   Суперконденсатор – электрохимический конденсатор, обладающий способностью накапливать чрезвычайно большое, по отношению к его размеру и в сравнении с традиционным конденсатором, количество энергии. Это свойство суперконденсатора представляет особый интерес для автомобильной промышленности в производстве гибридных транспортных средств, а также в производстве транспорта на аккумуляторной электротяге, где суперконденсатор используется в качестве дополнительного накопителя энергии.

 

Чем-же хороши суперконденсаторы ?

 

   От литиевых аккумуляторов , их выгодно отличает :

 

  • огромное количество ( не менее 500 000 ) циклов зарядки
  • надежные, с длительным сроком службы
  • широкий диапазон рабочих температур
  • очень высокую скорость заряда/разряда
  • высокий кпд цикла (95% и выше)
  • экологическую безопасность

 

 

      Однако давайте вернёмся к видеорегистратору TrendVision Split . В котором - одной только , заменой литиевого АКБ на Суперконденсатор , разработчики не ограничились . Значительной переделке подверглась его оптическая часть . Здесь ( для увеличения срока эксплуатации видеорегистратора ) , инженеры использовали комплектующие , предназначенный для профессиональных систем видеонаблюдения. В TrendVision Split , был использован морозостойкий CMOS-сенсор SONY IMX323, предназначенный для профессиональных систем видеонаблюдения.

  НАША СПРАВКА :

«Компания Sony объявила о выпуске датчика изображения IMX323LQN. Он предназначен для промышленного применения и характеризуется повышенной чувствительностью в ближнем инфракрасном диапазоне. По техническим характеристикам новый датчик напоминает модель Sony IMX222LQJ, но существенно меньше ее по размеру. Это обусловлено использованием упаковки WLCSP (Wafer Level Chip Size Package) и хорошо видно на иллюстрации, где датчик IMX222LQJ находится слева, IMX323LQN — справа. Фактически, датчик удалось уменьшить в восемь раз (по объему). Его габариты равны 7,55 х 5,75 х 0,77 мм. Оптический формат нового датчика — 1/2,9 дюйма (6,23 мм по диагонали), разрешение — 2,19 Мп. Напомним, датчик IMX222LQJ характеризуется оптическим форматом 1/2,8 дюйма и разрешением 2,43 Мп. Размер пикселя не изменился и равен 2,8 мкм.

Датчик оснащен встроенным АЦП, поддерживающим 10- и 12-разрядный режимы. Максимальная кадровая частота равна 30 к/с  Датчик предназначен для систем видеонаблюдения, работающих круглосуточно

 

Так-же , большое внимание было уделено и объективу . В его конструкции шесть стеклянных линз . С углом обзора здесь тоже всё в порядке . Он составляет 170° по диагонали и 120° по горизонтали . Что соответствует лучшим показателям в классе автомобильных видеорегистраторов .

 

   Давайте подведём общий итог . Какие преимущества , нам даёт видеорегистратор  TrendVision Split ?

- длительная запись ( до 24 часов на карту 128 Гб )

- видеозапись на стоянке ( широчайший диапазон переносимых температур )

- кражеустойчивость ( малая заметность в салоне )

- возможность организации круговой видеозаписи ( установив несколько регистраторов )

- возможность использования в качестве ( пишущей ) парковочной камеры

 

 

И в заключении , приведём технические характеристики TrendVision Split :

 

Корпус: вынесенная камера
кронштейн: есть на липучке
Процессор: AIT8328
Сенсор: Sony Exmor IMX323
Угол обзора 160° по диагонали, 120° по горизонтали
Разрешение видео: 1920х1080, 1280х720 Mpeg-4
Битрейт: 14 мб/с
Микрофон: есть с возможностью отключения
Карта памяти: microSD до 256GB
Wi-Fi: есть, связь со смартфоном
Питание: 8-24В, 0.25А
Аккумуляторная батарея: суперконденсатор, 2х1.5Ф и 0,22Ф
Температурный диапазон: -30° ~ +50°
Провод питания : Трендвижн СПЛИТ длинной 2.5 метра
Провод камеры : длинна 2.5 метра 

  • ©2010 Хромой Штурман