Автомобильные видеорегистраторы: предложений много, выбор за вами

Автомобильные видеорегистраторы. Что предлагает потребителю современный рынок высоких технологий? Как не ошибиться с выбором и при этом заплатить разумную цену? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать ниже.

  Итак, попробуем классифицировать автомобильные видеорегистраторы по ряду признаков.

Например, по цене. Не секрет, что многие автовладельцы в первую очередь обращают внимание на цену устройства, определив при этом, что потратить из семейного бюджета на приобретение автомобильного  видеорегистратора можно ту или иную сумму.

К группе бюджетных автомобильных видеорегистраторов (так сказать эконом класс) относятся устройства, цена на которые попадает в коридор от 1000 до 3000 рублей. Конечно, надо отдавать себе отчет в том, что за такую цену вы получите автомобильный видеорегистратор с минимальным набором характеристик. Однако, некоторых потребителей вполне удовлетворяет и низкое разрешение матрицы, и то что запись изображения не будет сопровождаться записью звука.

Автомобильные видеорегистраторы второй, пожалуй, самой представительной группы, наиболее точно подходят под определение «оптимальное соотношение цена/качество». Цена за устройство непрерывной фиксации находится  в пределах от 3000 до 10000 рублей. За эти деньги вы получаете автомобильный видеорегистратор с возможностью записи звука, с достаточно высоким разрешением матрицы, которое к тому же может меняться в зависимости от ваших потребностей, с функцией синхронизации видеоизображения с предустановленным временем. Хороший угол обзора, встроенная память, а также возможность использования карты памяти до 32 Гб дополняют картину не слишком дорогих, но уже вполне достойных аппаратов.

И третья группа современных «гаджетов», это автомобильные видеорегистраторы премиум класса. Если вы готовы заплатить за автомобильный видеорегистратор более 10000 рублей, значит, вам выбирать из данной группы устройств. В дополнение к функциональным характеристикам аппаратов второй группы, автомобильные видеорегистраторы ценой более 10000 рублей позволяют производить съемку (причем одновременно с разных ракурсов) с высоким разрешением, что дает отличное четкое изображение. К записи видео и звука добавляется возможность непрерывной регистрации маршрута передвижения за счет наличия в автомобильных видеорегистраторах данной категории поддержки GPS навигации.

  • ©2010 Хромой Штурман