Как купить лучший автомобильный видеорегистратор

Как купить лучший автомобильный видеорегистратор ?

Это просто . Надо только прочесть статью от Хромого ШТУРМАНА , в которой :

Мы научим Вас выбирать надёжные и качественные авторегистраторы .

Расскажем - как определять плохие модели видеорегистраторов автомобильных .

Раскроем тонкости сокрытия правды недобросовестными продавцами .

Доброго всем дня .

Желание написать эту статью - возникло спонтанно , чему виной - два случая , дикого дилетантства .

СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ :

Случился он в июньском номере журнала «За Рулём» . Где был опубликован ТЕСТ автомобильных видеорегистраторов .

Вердикт Хромого ШТУРМАНА : ДИЛЕТАНТСКАЯ статья ни о чём .

Для обоснования такой жёсткой оценки - Мы рассмотрим , данные автором журнальной статьи , оценки и сопроводим их нашими комментариями :

1. Автомобильный видеорегистратор HD DVR 007 :

- автор статьи делает снимки , отходя на длину шнура ( В этом автомобильном видеорегистраторе имеется встроенный аккумулятор на 40 минут записи . Но профессионал в сфере автомобильных видеорегистраторов этого , увы - не знает ).

- изготовитель ( которого он опять-же не знает ) - Китайский завод G.N.D .

- приведённая цена в 7800 рублей - безумна . Не иначе и здесь откат . Нормальная цена для этого автомобильного видеорегистратора : 5000 - 6500 рублей .

2. Автомобильный видеорегистратор AVR H264x4TFT : Автор статьи упоминает о достаточно чёткой картинке . Он или лукавит или не знает , что это только благодаря узкому углу , который неприемлем для видеорегистратора автомобильного ( обратите внимание - обе его фотографии не совпадают по месту съёмки с остальными . Весьма странно . Кстати на половине скрин-шотов с записи видеорегистраторов автомобильных - нет штампов даты и времени . Опять странно . Может кадры взяты не с автомобильных видеорегистраторов ? ) . Цена авторегистратора - указана заоблачная , и как журналист верно начал догадываться - этот авторегистратор не для автомобиля ( нет крепления , нет автостарта , неизвестно о цикличности , ролики по одной минуте ) . Так , что-же он делает в тесте автомобильных видеорегистраторов ?

Товарищ дорогой - возьмите уж для хохмы мобильный телефон , что-ли . Кстати в этом авторегистраторе указан датчик движения . Открою секрет - за редчайшим исключением , он есть во всех видеорегистраторах автомобильных. Но упоминают эту функцию , только в одном образце . Видимо что-бы компенсировать 20 000 напрасно потраченных , целковых .

3. Автомобильный видеорегистратор Phantom VR120 :

- не смогли настроить видеорегистратор автомобильный и заявили , что авторегистратор упорно отказался принимать сигналы спутника . Ребят , Вы меня извините - но Вы купили автомобильный видеорегистратор за 9,5 штук и ...он не работает . Вы пишете статью в большой и серьёзный журнал - так идите и поменяйте авторегистратор или НАСТРОЙТЕ ( почитав инструкцию ) .

- а вот упомянутый датчик ускорения - полная бесполезица на наших дорогах . Эти датчики видеорегистраторов автомобильных (G-сенсоры ) срабатывают на каждой серьёзной колдобине . После чего , за пару дней - вся карта памяти будет забита нестираемыми файлами . И какой прок от этого датчика в авторегистраторе ?

4. Автомобильный видеорегистратор PVR 40 : опять в плюсы записан G-сенсор . Товарищ корреспондент - расшифруйте эти плюсы пожалуйста . Про отсутствие экрана , при такой немалой цене - промолчу .

Что в остатке господа ? А то , что только один образец ( HD DVR 007 ) видеорегистратора автомобильного - достоин внимания . Зачем ему в компанию сосватали остальных аутсайдеров - непонятно . Есть куча достойных автомобильных видеорегистраторов . Сама статья напичкана всякой несистематизированной чепухой . А вот самое необходимое пропущено . Нет реальных ( а не паспортных ) данных углов обзора авторегистраторов , нет данных о паузах между роликами и ни слова про удобство снятия\постановки самих видеорегистраторов автомобильных . А эта операция будет частой , т.к. оставлять на виду , видеорегистратор автомобильный нельзя - «пионеры» не дремлют .

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ :

Однажды , в одном из магазинов , при мне - счастливый человек приобретал автомобильный видеорегистратор . Так как я занимаюсь продажей авторегистраторов профессионально , то мне был интересен сам момент выбора авторегистратора .

Процедура , оказалась до банального проста . Продавец - консультант ( вместе с покупателем ) читали «волшебные» заклинания с коробки видеорегистратора автомобильного .

Самое удивительное - современные покупатели напрочь разучились думать и анализировать . Вместо этого они полностью полагаются на «консультантов» , заказные статьи и доверяют написанному на упаковках автомобильных видеорегистраторов . Сегодняшний мир утонул в инженерном кретинизме маркетологов . Этому племени ничего не стоит выдать на гора - абсурдные цифры и значения . Вакханалия маркетологовой дури началась не сейчас и не вчера . Всё уходит в далёкие 90-е . Когда вместе с , казалось-бы незыблемыми ГРАНДАМИ : SONY , Panasonic, SHARP , AKAI и др. пришли орды азиатских поделок с созвучными именами : «Powasonic» , «SONI» , «ACAI» и прочих . Весь этот электротехнический хлам , полагал ниже своего достоинства , иметь надпись мощности менее 1000 ватт . Не важно , что эти ватты притянуты за уши , каким ни-будь , диковинным способом замера сигнала узкой полосы . Главное , что формально это можно было написать . А неискушённые покупатели , доверчиво принимали всё за чистую монету . Хотя скорее всего - они понимали , что что-то здесь не чисто . Но так хочется обмануться за недорого .

Подобное можно встретить практически во всех группах товаров народного потребления .

ЛЮДИ!!! Прочтите аннотацию того-же колдрекса : препарат помогает устранить СИМПТОМЫ . Не вылечить простуду , а УСТРАНИТЬ симптомы !!! И частенько вижу , что мои неглупые в общем-то знакомые , при ОРЗ , начинают сандалить все эти разрекламированные средства . И болезнь у них , махом вылечивается за семь дней , а без этих псевдолекарств - они проболели бы целую неделю .

Ну да ладно , вернёмся к нашим автомобильным видеорегистраторам . Тот счастливец-покупатель , с восторгом внимал продавцу-консультанту , взахлёб вещающему о потрясающе удачном выборе видеорегистратора автомобильного .

Втюхиваемый авторегистратор - был банальным «фейком» полноценного автомобильного видеорегистратора , с никудышным ( по сегодняшним меркам ) качеством изображения . Цена того авторегистратора могла быть , процентов на 50 - пониже .

Но на коробке авторегистратора уже были заготовлены магические надписи :

- качество изображения : Full HD ( это когда разрешение кадра составляет 1920х1080 пикселей ) . Наяву ( в рассматриваемом авторегистраторе ) этого качества и в помине нет .Но есть способ искусственно увеличить число пикселей такого авторегистратора . Это называется : «интерполяцией» . Зрительно изображение у подобного видеорегистратора автомобильного остаётся абсолютно таким-же , а в цифрах можно провести удвоение имеющихся 640х480 пикселей . И получить авторегистратор с привлекательными : 1280х960 .

- угол обзора : 140 градусов .Почему-то многие покупатели автомобильных видеорегистраторов , гоняются за этими мифическими градусами . Поверьте «старому волку» :угол в настоящие 100 градусов для авторегистратора - это МАКСИМУМ ( когда в поле зрения автомобильного видеорегистратора умещается -ВЕСЬ капот автомобиля , начиная от стоек лобового стекла ).

- камера : 5 МЕГАпикселей . Кто-бы мне рассказал : что такое камера авторегистратора , и где у неё находятся эти мифические пиксели . На самом деле , для качественного изображения , самое главное в автомобильном видеорегистраторе - это хороший объектив и качественная матрица .

Я поставлю себя на место неискушённого покупателя . Что он хочет получить от авторегистратора ?

И как будет выбирать свой , самый лучший автомобильный видеорегистратор ?

Первое желание : купить авторегистратор - не переплачивая лишнего . Хорошая и правильная мысль . Я её полностью поддерживаю . Наш подопечный начинает лопатить интернет в поисках авторегистратора . В начале задаёт поисковику просто то , что хочет : автомобильный видеорегистратор или видеорегистратор автомобильный , или-же коротко - авторегистратор . В этом случае , поисковик выводит сайты самых раскрученных интернет-магазинов по продаже авторегистраторов . Так наш искатель - получает первые представления о ценах и моделях автомобильных видеорегистраторов . Смотрим вместе с ним десяток первых сайтов .

Вот здесь и начинается непонятное для непосвящённых :

Первая ситуация : на разных сайтах - цены и модели авторегистраторов похожи . Здесь всё ясно .

Вторая ситуация : модели автомобильных видеорегистраторов похожи , а цены отличаются на 10-30% . Здесь тоже всё достаточно понятно .

Третья ситуация : цены на видеорегистраторы автомобильные похожи - модели разные . Вернее модели внешне как близнецы , а вот названия авторегистраторов разные ( могут быть и Мистери и фантомы и блекбоксы и т.д. и т.п.) . Это объясняется просто : заказывая в Китае партию авторегистраторов в несколько сотен штук - я получаю право нанести любую , дорогую моему сердцу надпись . Например : «Samiy Krutoy Regystrator - 007»

Здесь есть один интересный момент . Когда ведут переговоры настоящие торгаши - они начинают сбивать цену на авторегистраторы . И вот в зависимости от того насколько им уступили , ровно настолько - будут использованы более дешёвые и менее качественные компоненты . Чудес не бывает . Посему надо гоняться не за кричащими моделями авторегистраторов , а за простыми заводскими обозначениями . Например видеорегистратор автомобильный - DVR-007 , DVR-027 , DVR-037 и т.д.

Вспомните как обозначаются модели БМВ ( 525 ) и как у ВАЗ ( «Калина»\«Приора»\«Самара» и т.п.) . Это сравнение - ни в коей мере , не призвано обидеть владельцев данных авто . Просто на этом примере легче показать : что маркетологи не спят , и давно используют новую фишку : громкими именами завлекают сомневающихся покупателей .

Четвёртая ситуация : модели авторегистраторов похожи - а цены отличаются в два раза. Здесь под маркой «правильного» видеорегистратора автомобильного- скрывается наглая подделка по нереально низкой цене . Чудес не бывает : не может авторегистратор DVR-007 ( с настоящим разрешением 1280х720 ) - стоить на выходе с завода 100-110 баксов , а в России - 70-80 . Видимо интернет-магазин «забыл» сменить картинку авторегистратора и название . А за указанную цену , Вам продадут другого «хомячка» - авторегистратор - фейк .

Пятая ситуация : Вы уже немного ориентируетесь в многообразии видеорегистраторов автомобильных . И чувствуете себя почти матёрым волком в мире авторегистраторов .

Теперь самое время потусоваться на форумах , где грамотно и плодотворно обсуждаются автомобильные видеорегистраторы . Если Вы будете внимательны и последовательны , то сможете выделить толковых и вызывающих доверие участников форума . Далее начинаете внимательно изучать их посты ( сообщения ) . Так Вы начнёте у них учиться и перенимать их знания . Со временем , Вы уже поймёте , что действительно обладаете некими базовыми познаниями в видерегистраторах автомобильных .

А вот теперь приходит пора выбрать , подходящую по цене и пользовательским характеристикам модель авторегистратора . После чего начинаете изучать данный автомобильный видеорегистратор - более плотно и дотошно . Через некоторое время Вы уже будете знать выбранный авторегистратор , как своего хорошего знакомого . Теперь начинаем искать - где купить видеорегистратор автомобильный- в своём городе или интернет-магазине . Проще и надёжнее искать авторегистратор в своём городе . Но если городок Ваш невелик , то стоит обратиться к интернету . К примеру в наш магазин обращались люди из Воронежа , Тулы , Астрахани , Нижневартовска , Ростова , Ульяновска , Сургута . Как видим - города немаленькие и чем было вызвано желание приобрести у нас авторегистратор - неизвестно . Возможно в них не оказалось приглянувшейся модели видеорегистраторов автомобильных . Ведь все заказы пришлись на легендарные авторегистраторы КАРКАМ Q2 и КАРКАМ Q4 .

Честно говоря , Мы тоже любим авторегистраторы КАРКАМ . Они зарождались у нас на глазах , я знаю команду разработчиков - это замечательные и талантливые ребята . Они постоянно в поиске нового и интересного . Организована грамотная сервисная поддержка автомобильных видеорегистраторов . А так , как по специфике работы я постоянно контактирую с производителями банковской , весовой и кассовой техники - я знаю цену толковой и грамотной техподдержки . К примеру работая с техникой IBM , мы столкнулись с серьёзной проблемой и обратились в головной сервис . А там мальчики в галстуках начали задавать идиотские вопросы : включена-ли ККМ в сеть 220 вольт , правильно-ли заправлена бумага . Вот они - птенцы Фурсенко и ЕГЭ . Мы устали слушать эту поэтапную ахинею и сказали , что : выпаян процессор , проверен и нам теперь нужна подробная схема с номиналами деталей . На что получили ответ - у нас нет таких заумных схем . Есть только поузловая схема сборки . Занавес .

Вот поэтому нам приятно работать с грамотными и переживающими за дело - ребятами из КАРКАМА .

А теперь самое интересное : ни я , до сих пор не упомянул , ни Вы не догадались об одном ОЧЕНЬ ВАЖНОМ параметре автомобильных видеорегистраторов .

Это пауза . Да-да та самая пауза между роликами . Ведь будущий владелец авторегистратора не знает об этой ВАЖНЕЙШЕЙ характеристике .

Хромой ШТУРМАН восполнит этот пробел , в ваших познаниях видеорегистраторов автомобильных:

Как происходит работа авторегистратора ? Он пишет видео не сплошным файлом , а роликами определённой длинны . Чаще всего это : 1\3\5\10\15\30\45 минут . Соответственно на карту памяти ( а это непременно SDHC ) пишутся ролики выбранной длинны . Например по 15 минут . По заполнении всей карты памяти - процессор видеорегистратора автомобильного - находит самый старый ролик и стирает его . Вот этот промежуток времени , пока стирается старый файл - и есть наша ПАУЗА . Соответственно чем длиньше пауза ( а она на ЗАПОЛНЕННОЙ карте может быть от 1 до 15 секунд в зависимости от модели авторегистратора ) - тем больше шансов у авторегистратора не записать происшествие . Как Вам такая перспектива ? А Вы говорите углы-ы , ме-ега-апиксели . Не это главное . Главное - записываемая авторегистратором картинка , которую Вы можете просмотреть и длинна паузы . Вот этого-то и лишены покупатели автомобильных видеорегистраторов , в больших электронных или в неспециализированных магазинах .

К примеру в нашем магазине , Мы предельно честно рассказываем о всех сильных и слабых местах предлагаемых видеорегистраторов автомобильных . Демонстрируем демо-ролики одновременных съёмок с двух авторегистраторов , рассказываем - насколько удобно крепить\снимать данный видеорегистратор автомобильный . А так-же показываем нюансы использования и управления авторегистраторами . Мы не подгоняем покупателя намёками - покупай немедленно видеорегистратор автомобильный . Нет , больше даже нравится работать с покупателями , которые хотят переварить полученную о авторегистраторах информацию .

Из живого опыта применения авторегистраторов : уже два раза нарывался на ПАУЗУ в самый интересный момент съёмки автомобильным видеорегистратором. Пусть это было всего 2 секунды , но они попадали на пик действия . И скажу Вам откровенно - оба раза , это нарушило целостность картины происходящего . А представьте в авторегистраторе паузу в 5 секунд , а в восемь ... а десять ? Некисло можно нарваться . Вот и Мы об этом-же . А маркетологи продолжают нашёптывать : глянь какая коробочка у нашего авторегистратора , какой клёвый корпус , какой угол Мы Вам написали ...и шепчут и шепчут . Стряхните дурман , прислушайтесь к профессионалам в деле видеорегистраторов автомобильных . Ведь пока не случилось страшного - мы наслаждаемся картинкой с авторегистратора . А как произойдёт ДТП - так и нет его на записи . Как-же так , куда Все смотрят , почему мне продали такую дрянь ..почему я не знал , почему не предупредили ..... А ведь инженер говорил - не связывайся с маркетологами - обдурят черти сладкоголосые .

Приведу список полезных сайтов , на которых есть толковая информация по авторегистраторам :

ФФ клуб - ( самый интересный и полезный форум по автомобильным видеорегистраторам где люди делятся живым опытом использования авторегистраторов )

Хромой Штурман ( много полезных обзоров и статей по авторегистраторам и видеорегистраторам автомобильным)

КИА-СИД клуб (форум по автомобильным видеорегистраторам )

http://forum.ixbt.com/ ( то-же достаточно полезный и познавательный форум по автомобильным видеорегистраторам )

Большой Воронежский форум (форум по автомобильным видеорегистраторам )

Е-бай ( сайт посвящён прямым покупкам видеорегистраторов автомобильных у азиатских товарищей )

ДРОМ (форум по автомобильным видеорегистраторам , авторегистраторам )

Хром.Штурм ( интернет-магазин , где можно купить авторегистраторы , официальный партнёр автомобильных видеорегистраторов КАРКАМ )

КланАУТО - официальный представитель видеорегистраторов автомобильных КАРКАМ

Читайте , вникайте ...

Кстати о нас , а то как-то неудобно :

Команда Хромого ШТУРМАНА - знающие своё дело специалисты , которые с 1996 года выросли из отдела по обслуживанию АЗС ОАО «Липецкнефтепродукт» ( ЮКОС \ РОСНЕФТЬ ) . Профиль нашей работы ширился год от года . Сегодня мы являемся поставщиком и авторизованным сервисным-центром следующих производителей :

- CAS ( весовая техника )

- Mettler-Toledo ( весовая техника )

- IBM ( кассовая техника )

- NCR ( кассовая техника )

- Metrologic ( сканеры штрих-кодов )

- M-ER ( весовая техника )

- DORS ( банковская техника )

- DoCash ( банковская техника )

- PRO ( банковская техника )

- CIFRON (стационарное видеонаблюдение )

- GeoVision (стационарное видеонаблюдение )

- XVI (стационарное видеонаблюдение )

- КАРКАМ (видеорегистраторы автомобильные )

  • ©2010 Хромой Штурман