Антирадары ….заметки на манжетах .

 

Первое : правильнее называть их радар-детекторами  ( далее мы будем именовать их РД ) . Но в народе их почти всегда зовут антирадарами .

 

  Второе : законом РД не запрещены . Соответственно их можно использовать на всей территории России , Белоруссии и Украины .

 

  Третье : не существует идеального радар-детектора . Все они , наряду с полезными сигналами -ловят и паразитное излучение ( так называемые помехи )  . Помехи идут от дверей гипермаркетов , АЗС , автомобильных СВ-радиостанций , радар-детекторов в соседних авто и т.п.

 

  Т.е. приобретая даже самый дорогой РД – Вам всё рано придётся научиться его понимать , и соответственно отличать полезные сигналы от ложных .

 

Четвёртое : не факт , что самые дешёвые РД  - будут хорошо обнаруживать слабые сигналы полицейских радаров ( сейчас ДПС – всё чаще применяют практику установки своих радаров в спину ) . В этом случае , радар производит замеры вдогон ( а не как обычно - навстречу ) . При подобной установке – радар гораздо сложнее обнаружить . т.к. его излучение направлено в другую сторону и

сигнал от него заметно слабее .

 А вот , что у недорогого РД хорошо получается , так это ловля помех  .

 

Пятое : не факт , что приобретая недешёвый РД премиум класса – Вы сможете наслаждаться вожделенной тишиной и в то-же время . он будет обнаруживать все полицейские засады .

 

Шестое : при выборе РД необходимо исходить из следующих факторов :

1.  где преимущественно , планируется использовать РД : город или трасса ( соответственно выбирается более или мене помехоустойчивый РД , т.к. в условиях города – помех намного больше , чем на трассе )

2.  какова Ваша крейсерская скорость на трассе ( исходя из её значений – подбирается РД , с такой чувствительностью , которая успеет заблаговременно предупредить Вас о радаре , производящим замер скорости Вам вслед ).

3. Ваш бюджет на покупку РД ( совсем необязательно покупать самый дорогой РД , можно подобрать РД с удовлетворяющими Вас , характеристиками и за меньшие деньги )

4. тип полицейских радаров , применяющихся в Вашем регионе ( к примеру жителям Москвы и всем , кто ездит туда регулярно – удобнее будет воспользоваться РД с модулем GPS  . С его помощью намного лучше обнаруживаются печально известные своей незаметностью – радары СТРЕЛКА ) .

 

   Оперирую полученными данными , грамотный консультант сможет подобрать наиболее , подходящую модель радар-детектора .

 

   По факту – зачастую продавцы ( специально или по незнанию – это останется на их совести ) , продают те модели РД – которыми им удобно торговать , и которые приносят больше прибыли . Элементарно замалчиваются недостатки , а мизерные достоинства превозносятся до небес .

   Как пример – зомбированные , подобными продавцами - покупатели , в обязательном порядке , интересуются возможностью обнаружения  радаров в пределах 360 градусов  .

   Так вот этот «фантик» - никчёмная фишка , которая в реальности означает – ВОЗМОЖНОСТЬ приёма сигнала лазерного измерителя скорости . По сути ( на практике ) , от неё проку никакого ( по крайней мере на всех РД до 10 000 рублей ) . Но гордая надпись -  360 градусов  имеется , а следовательно покупатель будет считать , что перед ним супер-радар .

    Соответственно польза от надписи большая , но не для покупателя – а для продавца .

 

В заключение - мы приведём  заслуживающие внимание , модели  радар-детекторов :

 

  1. Conqueror 868 GPS – весьма удачная модель радар-детектора . Главными отличительными особенностями является :

- разнесённая конструкция ( приёмник выполнен отдельно от блока индикации ) . Такая конструкция позволяет использовать данный радар-детектор на автомобилях с атермальными стёклами ( в основном это французские авто )

- встроенный модуль GPS - обеспечивает заблаговременное оповещение о радарах СТРЕЛКА .

- очень высокая чувствительность  радар-детектора ( уровень премиум-класса )- позволяет заблаговременно оповещать о полицейских засадах . Данный радар-детектор удовлетворит любых водителей , в том числе и любителей очень быстрой езды .

 

  1. Conqueror A-740 GPS – модель аналогична Conqueror 868 GPS . Отличие лишь в том , что A-740 выполнен в цельном корпусе . Вследствие чего A-740 GPS обойдётся Вам дешевле его разнесённого варианта - Conqueror 868 GPS .                                                   

 

  1. INSPECTOR RD X2 SIGMA – отличная модель радар-детектора как для города , так и для трассы . В городских условиях – у него достаточно мало сработок на ложные сигналы . Для трассы же , предусмотрен режим А . При его активации – отключается фильтрация  сигналов , вследствие чего происходит увеличение дальности приёма сигналов .  Данный радар-детектор не предназначен для любителей запредельных скоростей . Он хорошо справляется со своими обязанностями , на скоростях – до 140 км\ч

 

  1. Inspector RD-U5-v – радар-детектор нижней ценовой группы , с прекрасными характеристиками по дальности приёма сигнала . Так-же U5-v -  довольно неплохо справляется с ложными сигналам .   

 

     Вот таков наш краткий экскурс в области антирадаров .

 


  • ©2010 Хромой Штурман