Вы решили установить видеонаблюдение. С чего начать?

Проработав несколько лет в данной сфере, отметил для себя, что у многих представление о видеонаблюдении ошибочное. Профессиональное видеонаблюдение это не то, что показывают в фильмах и в телепередачах…. Кстати то, что показывают в развлекательных передачах вообще не законно если вы решите заняться тем же самым… Но это было лирическое отступление.

Начнём.  Вы заказчик и решили установить видеонаблюдение, но не знаете с чего начать? Как правило вы идёте в ближайшую контору и спрашиваете: «сколько будет стоить установить видеонаблюдение?»   И тут начинается самое интересное…. Вам начинают задавать много вопросов, что бы понять, что вам необходимо…. Но вы и сами сейчас этого не знаете… Как и в любом деле необходима подготовка.

Первое, что вам необходимо, это составить техническое задание…. Как это сделать? Очень просто… Рисуете примерно план участка или помещения на котором необходимо установить видеонаблюдение, с размерами желательно. Отмечаете где необходимо установить камеры (самая лучшая камера это человеческий глаз…. Соответственно вы и сами можете примерно понять где её устанавливать) и как к ним подвести провода (к каждой камере подводится отдельный провод) и отмечаете где необходимо установить оборудование к которому будут подключены камеры.

Второе. Необходимо определиться в каких местах какая детализация нужна. Если вам необходимо просто видеть, кто где находится и этого достаточно или необходимо, что бы были видны лица и т.д. Это две разные задачи, соответственно и разные камеры.

Третье.  На какой промежуток  времени должно хватать архива( чем больше ёмкость архива, тем дороже, внимательно подумайте).

Четвёртое. Требуется ли удалённый доступ к видеоархиву  (практически всё оборудование позволяет вести удалённый доступ, но есть ряд ограничений:  желателен статический IP адрес(у провайдера интернета можно узнать), ИСХОДЯЩАЯ скорость интернета).

Пятое. Планируется ли дальнейшее увеличение количества камер? Лучше брать  записывающее оборудование с запасом, что бы не пришлось в дальнейшем тратить больше денег на модернизацию оборудования.

Это конечно очень кратко, но эти пять шагов позволят сэкономить ваше время и лучше объяснить инсталляторам, что от них требуется.

 Благодарим Вас за внимание! Продолжение следует….

 


  • ©2010 Хромой Штурман