Данная статья , призвана помочь - правильно устанавливать и применять автомобильные видеорегистраторы .

     Практически все начинающие пользователи , видеорегистраторов автомобильных , совершают одни и те-же ошибки :

 

   При первичной установке автомобильного видеорегистратора на лобовое стекло автомобиля , необходимо соблюсти следующие , несложные условия :

- ветровое стекло , обязательно должно быть тёплым . Т.е. в холодное время года , необходимо будет хорошенько прогреть салон автомобиля ( вполне достаточно недолгой поездки , что-бы в салоне автомобиля появилось долгожданное тепло ) . По окончании поездки , необходимо ( не заглушая двигателя ) , направить тёплый воздух печки - на обдув лобового стекла и ещё минут пять погреть . Одновременно с процедурой подогрева стекла , стоит подержать над дефлектором и саму силиконовую присоску крепления , автомобильного видеорегистратора . При этом , если на силиконовом блинчике присоски - наклеен защитный целлофан , его пока не надо снимать ( дабы не запылить её обезжиренную поверхность ).

 

- посадочное место под присоску , необходимо будет обезжирить ( обычно на стекле присутствует жировой налёт от дыхания людей , который нам и необходимо будет удалить ) . Для процедуры обезжиривания - прекрасно подходят влажные салфетки для рук . На крайний случай , можно будет просто протереть поверхность стекла чистой и сухой тканью .

 

- наиболее удобное место для размещения видеорегистратора автомобильного – справа от салонного зеркала заднего вида .

 

 Автомобильный видеорегистратор следует размещать как можно выше . Замечательно , если верхняя часть лобового стекла имеет тонировочную полосу . В этом случае автомобильный видеорегистратор следует размещать прямо на тонировку . Таким образом , мы надёжно скроем присоску от любопытных глаз .

 На фото ниже видны два кружка присосок , а присоска , которая расположена выше ( на тонировочной полосе ) - не видна с улицы .

   

 

Если в верхней части лобового стекла нет тонировочной полосы - то для маскировки , можно будет использовать имеющуюся на лобовом стекле шелкографию ( чёрные точки ) .

  

 

Единственно - присоска автомобильного видеорегистратора , продержится там совсем недолго .

Совет :

     - даже хорошо установленные присоски , время от времени отваливаются . Поэтому , разумнее  всего , будет сразу-же закрепить присоску  на специальный двухсторонний скотч ( который используется для приклеивания автомобильных молдингов  ) .

  

Обычно такой скотч продаётся в автомобильных магазинах .

  Но приклеивать надо будет не силиконовую присоску , а саму пластмассовую чашу ( предварительно демонтировав этот блинчик ) .

 

 

Приклеенное таким образом крепление , уже будет держаться весь срок службы ( и даже летом , присоска не отвалится от жары )

 

     - если же Вы установили крепление автомобильного видеорегистратора  штатно ( на силиконовую присоску ) , то есть смысл подстраховать видеорегистратор от падения . Для этого , кабелем питания, следует сделать один оборот вокруг кронштейна салонного зеркала .

  

Теперь , упав с крепления – видеорегистратор просто повиснет на кабеле питания .

 

 

   Теперь поговорим о том , что должно присутствовать в кадре автомобильного видеорегистратора . Зачастую , начинающие видео операторы захватывают в кадр , достаточно большой участок небосклона . Это неправильно . Небо должно занимать не более 1\3 кадра . В этом случае , в кадр попадает капот нашего автомобиля . Это даёт чёткую привязку видеозаписи к тому , что она производилась именно из Вашего автомобиля . Далее , уменьшение площади неба в кадре – заметно снижает его засвечивание . Т.е. говоря проще – записываемая автомобильным видеорегистратором картинка : становится чётче и светлее , а краски сочнее .

Ролик с правильно выставленным наклоном  . Ролик , в котором захвачено много неба .

   Так-же не стоит забывать и о том , что у бюджетной оптики – участок с лучшей резкостью , находится по центру кадра , а вот ближе к краям наблюдается заметное замыливание . Соответственно  задирая объектив видеорегистратора автомобильного вверх , мы так-же переводим зону резкости вверх . И как следствие -  читаемость госномеров встречных автомобилей заметно ухудшается ( они-то как раз находятся в нижней части кадра ).

 

  С установкой видеорегистратора автомобильного разобрались .

      Теперь приступим к следующей части – ЭКСПЛУАТАЦИЯ автомобильного видеорегистратора .

 

  Практически все автомобильные видеорегистраторы – рассчитаны на работу в самостоятельном режиме . Т.е. видеорегистраторы , автоматически включаются и начинают вести запись , когда на их блок питания подаётся напряжение от бортовой сети автомобиля .

  Всё это достаточно удобно , так как Вам не придётся постоянно нажимать кнопки . Единственный момент – не всех устраивает висящий провод питания , видеорегистратора автомобильного .

 

   Если Вы категорически против проводов перед глазами , то тут есть два пути решения :

 

Первый путь – использовать встроенный аккумулятор автомобильного видеорегистратора .

    Здесь видятся такие минусы :

   - не у вех видеорегистраторов имеется достаточно ёмкий аккумулятор ( да и ёмкость аккумуляторов в

     современных автомобильных видеорегистраторах – не столь велика , как того хотелось бы нам )

   - не всегда есть возможность оперативно зарядить аккумулятор

   - со временем аккумулятор «устаёт» и время его автономной работы заметно снижается .

 

Второй путь решения данной проблемы – запитать кабель автомобильного видеорегистратора , от потолочного плафона освещения ( так называемый штурманский свет над головой водителя ) . В этом случае , всё получается удобно и красиво – из под края потолочной обшивки , выглядывает лишь небольшой хвостик  со штекером на конце .

     

     

   

 

 

  Самостоятельно подключить автомобильный видеорегистратор , не очень сложно ( но определённые навыки у Вас должны быть ) .

   Если-же Ваш автомобиль на гарантии – то в этом случае следует обратиться в дилерский сервис .  Подобную работу на гарантийном автомобиле , можно провести и в любом другом сервисе . Единственно - выбранный Вами сервис , должен иметь действующую лицензию , на право проведения соответствующих работ .

 

  Итак : видеорегистратор автомобильный установлен , запитан и даже начал записывать . УРА !

     По сути , на этом нашу статью можно заканчивать . Но!  Не лишним будет о необходимости ВСЕГДА и ВЕЗДЕ , снимать  с крепления Ваш автомобильный видеорегистратор . Иначе есть шанс обнаружить оставленный автомобиль , с разбитым стеклом .

  • ©2010 Хромой Штурман